|
Почитала Ваши истории. Действительно очень интересно. Напишу и свою.
Как-то гуляли мы с мил другом. Года два назад. Может быть чуть побольше, может быть чуть меньше. Не помню. Но не суть. И зашел у нас разговор о аниме в целом. Мы вообще с ним люди весьма разнообразных интересов (наверняка, как и многие присутствующие на данном форуме) и вот я узнаю, что он еще и аниме интересуется. Решила спросить, а какое любимое? Он немного подумал и ответил: "Пожалуй, "One Piece"". Надо сказать, что до этого я аниме не то чтобы не увлекалась. Мне просто некогда было его смотреть. Да, были в детстве "Пчелка Майя", "Сейлор Мун", первый сезон "Наруто", но потом жизнь расставила СВОИ планы на этот счет и, согласитесь, когда приходишь домой и буквально валишься с ног уже буквально ни до чего. А я на то время мало того, что училась, так еще вкалывала как папа Карло на плантации. И зачастую приходила домой далеко за полночь, уходила же около восьми утра.Так что мой досуг ограничивался чтением какой-нибудь книги в метро. Чаще всего, т.к. училась, это были какие-нибудь справочники, учебники или лекции. Иногда удавалось выбраться в театр. Друзьям приходилось со мной встречаться чуть ли не по записи. Спасибо им за понимание и терпение. Так что выпала я из мира аниме на долгих шесть лет. Да по сути я тогда и не думала, что то, что я смотрела вот такое определение имеет. Для меня важно было нравится-не нравится. А уж как оно там называется не особо волновало. И вот узнаю, я что существует такой сериал. Естественно интересуюсь о чем он. И друг начал в красках рассказывать. С горящими глазами описывать вкратце сюжет. Что аниме о пиратах, о приключениях. Упомянул нестандартную рисовку (а какая же стандартная-то?) и описал немного характеры персонажей. Что ж, я пиратами никогда особо не интересовалась. По сути мне плевать на них было. Хотя и вышло так, что работаю я в организации, подчиняющийся Мин.обороны ВМФ (почти что "Морской дозор"). Ну спросила и про другие аниме. Тоже что-то такое рассказывал. Еще упомянул, что если захочу, то он принесет, чтобы я ознакомилась с "One Piece". Я отказалась. Хоть на то время у меня времени (простите за тавтологию) намного по боле стало, да всё равно не хватало на просмотр чего-то там. Но вот настал момент, что на работе у меня затишье. Делать реально нечего. В общем скука неописуемая. И вот говорю другу: "Неси мол своё аниме". "Какое" - Говорит. - "Тебе это или то"? "One Piece" - говорю - Неси. Посмотрим что там за фигня. Хоть мой товарищ плохого не посоветует, да скептицизм во мне неискореним. Принёс. И вот ближе концу рабочего дня (чтобы уж сильно не наглеть) села я за комп начальника (всё-таки у него монитор с большим экраном и колонки имеются) и включила первую серию. Первое что поразило, так это то, что не было особой прелюдии. Почти сразу пошли активные действия (что мне нравится). Но когда появился, выпрыгнувший из бочонка Луффи, то я мне пришло в голову, что да, ЭТО СТОИТ СМОТРЕТЬ. Ибо будет чертовски интересно (а на это у меня нюх). Так что я подсела буквально с первой серии. И рисовка мне сразу понравилась. Такая яркая и все прорисовано очень четко. И вот теперь манга, какая есть на данный момент, прочитана. Сериал смотрится. Спешелы, спецвыпуски, мувики просмотрены. Жду выхода десятого. А сам "One Piece" стоит сейчас на первом месте в моём личном списке лучших аниме. И ничто, и никто его оттуда не сместит.
_________________ "Cras ingens interabimus aequor" (лат.)
|