|
| Сэр Крокодайл |
 |
|
6yPaTuHo писал(а): Серия ни-чо так, но блин итак тянут резину, еще и филлерными эпизодами разбавляют -_-. Лучше бы как в Бличе - большую и продуманную филлерную арку серий на 50-100, а потом всё красиво и динамично. Чего? Какую? Продуманную? Даже фанаты блича говорят что арка про занпакто хуже арок про Зависимых и Амагая, а уж насколько они убогии, я молчу... Я помню глянул какую-то серию оттуда, так дешевая анимация, как в Покемонах, убогие дизайны этих самых одушевленных занпакто и жалкое подобие сюжета. Вот трезвый взгляд на "продуманную" филлерную арку Блича Итак, господа из Pierrot в очередной раз доказали, что для них сварганить маловразумительный бред сивой кобылы из в принципе неплохой идеи - как бублик съесть. Итак, Огонь Олимпийских Игр Дебилов зажжён, шоу начинается!
Акт первый: "Внезапный Хрен С Бугра" (230 серия) Нагнетается атмосфера. Это достигается вдалбливанием в зрителя нехитрой мысли "С ЗАМПАКТО ЧТО-ТО НЕ ТАК". В результате к второй половине серии уже до самого тупого зрителя она таки доходит. Но, естественно, не до капитанов, которые понимают что "С ЗАМПАКТО ЧТО-ТО НЕ ТАК" только когда им прямо об этом говорят, да ещё наглядно иллюстрируют. И вот, появляется ОН, главная звезда этой арки - Хрен С Бугра! Его дизайн... Ну, это конечно моё личное мнение, но мне кажется дизайнеру, создавшего этого персонажа, срочно нужна помощь, иначе наркотики его убьют. Кстати, очень радует реакция кэпов и лейтов. Он практически не удивлены его появлением. Ну подумаешь, проник в самое охраняемое место укурок какой-то, что-то сделал с командиром, да ещё и ржет как ненормальный. Дело житейское. Мало ли какой швали с суперсилой по свету шляется.
Акт второй: "Идиоты на выгуле"(231 серия) Капитаны и лейтенанты очень с большим трудом переваривают мысль "С ЗАМПАКТО ЧТО-ТО НЕ ТАК". Взбунтовавшиеся зампакто скалятся, как будто им сделали пластитескую операцию и теперь губы у них не могут сомкнуться. А Хрен С Бугра (я решил не утруждать себя запоминание его имени, всё равно персонаж никакой) сообщает им, что все они лохи и только Ямаджи свой меч правильно воспитал. Наконец капитаны таки решаются сделать... ну хоть что-то. Икаку: Бей контру!!! Укитаке: Надо атаковать. Кьёраку: Надо. Внезапно, оказывается, что зампакто какие-то агрессивные и, что самое обидное, сильные. Укитаке: Надо отступать. Кьёраку: Надо. БДЫЩЬ!!! (без большого бдыща в филлерах никак) Дальше зампакто рвут шинигами вчистую, почему-то умудрившись так и никого не убить. Ну, правда, орёл наш, дон Бъякуя, пропал без вести, но мы-то знаем что с ним всё будет в порядке, ведь Чип и Дейл уже спешат на помощь! В смысле Ичиго и Йоруичи.
Акт третий: "Шозанах?!" (232 серия) Первая половина посвящена бою Рукии против своего зампакто, в которой Рукия исполнила свою арию "Мой зампакто обладет всеми силами моего зампакто, о Боже, как же такое может быть?!" Этой арии суждено войти в аналы истории Блича как один из самых тупых моментов. Дальше на сцену выходит Ичиго. Он сразу делает банкай, ведь как известно в филлерах без банкая даже зад не почешешь. Я особо не смотрел, что он там делал, он почти уверен, что опять тупил, в филлере без этого никак. Потом из зрителей пытаются выдавить слезу какой-то совершенно тупой мутью. Я так и не понял сути драмы. По-моему зампакто нужно было не сопли с сахаром, а хорошего ремня. Тьфу на вас двести раз.
В общем, арка ожидается наидебильнейшая. Акт четвёртый: "ВГХЬЯАААА!!!"(233 серия) Название объясняет весь смысл серии. Вообще, диалоги в филлерах с участием Ичиго просто чудесные. Хрен с бугра: Я - зампакто. Ичиго: Хрен с бугра: Куда ты собрался, Куросаки Ичиго? Ичиго: Хрен с бугра: Ты знаешь что такое зампакто? Ичиго: Хрен с бугра: Ты вообще на вопросы отвечать собираешься?! Ичиго: Хрен с бугра: У таракана усики,у мальчугана трусики. Ичиго: Хрен с бугра: Короче это я во всём виноват. Ичиго: ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ?! НЕ ПРОЩУУУУ!!! Дальше Ичиго рвут как нефиг делать и вырывают у него толстую кишку. Ах, простите, это Зангецу. После этого у Ичиго какого-то хрена остаётся шикай. Похоже аниматорам просто влом вспоминать как рисовать тот, старый меч. Ну да ладно, короче эстафету ичигобития перехватывает Зангецу. Само собой Ичиго опять избит до полусмерти, при чём в процессе он не перестаёт вопить "Пачиму, Зангецу ПАЧИМУ?!" Тут действо сменяется на больничку, на разговор трёх дамочек. О чём же он?! Сюжет делает резкий, совершенно неожиданный поворот - а запмакто-то, оказывается, отделились от душ шинигами! Невероятно! Кто бы мог подумать! На это стоило угробить пятую часть серии. Возвращаемся к Ичиго. Ох ты, его уже не бьют, потому что он в маске! А, нет, по-прежнему бьют. Просто теперь он регенерируется. Дальше, следом за маской вылезает остальная часть Пустого (кстати, в процессе у Ичиго оголяется ножка, похоже аниматоры решили как и Кубо порадовать поклонников фансервисом) , и начинается веселье. "ВГХЬЯАААА!!!" БДЫЩЬ!!! "ВГХЬЯАААА!!!" БДЫЩЬ!!! "ВГХЬЯАААА!!!" БДЫЩЬ!!! Увлекательно. Очень. Заканчивается всё естественно тем, что Ичиго запихивает Пустого назад. Потом он смотрит вдаль и голосом умирающего лебедя говорит "Зангецу"... Падает. Драма.
Могу сказать, что с одним аспектом аниматоры справились хорошо - главная отрицательный персонаж действительно вызывает отрицательные эмоции. Нет, не то чтобы он был хорошо проработан, просто он реально вызывает глубочайшее омерзение. Акт пятый: "Попил бабла продюсера продолжается!" (234 серия)
Капитаны судороженно пытаются изобразить бурную деятельность, как уездные чинуши, к которым с проверкой нагрянуло начальство из столицы. Эффект примерно равен нулю, так как вся деятельность заключается в переливании из пустого в порожнее. Кстати, похоже теперь каждую серию кто-нибудь будет рассказывать о гениальнейшем открытии Маюри. К концу этой арки нам будет показано как это информация доходит к каждому жителю Серейтея. Ведь это же так увлекательно! И когда круг замкнётся, то есть кто-то придёт с новостью к Маюри, выяснится, что открыл тайну бунта зампакто не Маюри, а Ханатару, и не открыл, а выиграл а преферанс, и не тайну, а бочку пива, и бунта никакого не было, была попойка, и не с зампакто, а с шахтёрами из Гондураса. Кстати, а на кой хрен посылать на поиски зампакто, если не знаешь, что с ними делать? Хотя чего это я, ведь девиз этой арки - "Думать это тупо". Этому девизу истово следует Ренджи. Во-первых, куда они дели бабуина?! Вместо него появилась какая-то мохнатая баба с мужским голосом и лоли шота со змеёй в заднице. Да и ещё в цепях. Ну прямо мечта садозоопедофила! А почему тогда Зангецу не разделили на небритого мужика и очки? Во-вторых, реакция Ренджи... Вы знаете, мне кажется, что если Ренджи будет употреблять только слово "абырвалг" он будет выглядеть намного умнее. Чуть получше держится мужик с 69 на щеке. Он хотя бы не задаёт тупые вопросы. Хотя тоже непонятно какого чёрта он искал зампакто, если ничего делать с ним не собирается. Ах да, зампакто, нагло слизан с Хичиго. Кстати о Хичиго... Ичиго в этой арке мне напоминает Сильвестера Сталонне в роли Рэмбо. Помните, его во втором фильме в говно по горло макнули? Во-во, тут примерно тоже. Плавает там себе, булькает, пока Хрен С Бугра ненавязчиво так пытается его багром утопить. Впрочем, это у него получается хреново и он сам под конец серии оказывается рядом с Ичиго. Нет, ну в самом деле, каким кретином надо быть, чтобы пытаться пробудить инстинкт у инстинкта?! Идиот, как есть идиот!Акт шестой: "Лиричное." (235 серия)
Луна-проводник Зовет: "Загляни ко мне". Дом у дороги.
Скучные дожди, Сосны разогнали вас. Первый снег в лесу.
Протянул ирис Листья к брату своему. Зеркало реки.
Снег согнул бамбук, Словно мир вокруг него Перевернулся.
Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.
Полевой цветок В лучах заката меня Пленил на миг.
Вишни расцвели. Не открыть сегодня мне Тетрадь с песнями.
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали?
Над вишней в цвету Спряталась за облака Скромница луна.
Тучи пролегли Между друзьями. Гуси Простились в небе.
Леса полоса На склоне горы, словно Пояс для меча. Все, чего достиг? На вершины гор, шляпу Опустив, прилег.
Ветер со склонов Фудзи в город забрать бы, Как бесценный дар.
Долгий путь пройден, За далеким облаком. Сяду отдохнуть.
Взгляд не отвести - Луна над горной грядой, Родина моя.
Вы, наверное, спросите - а при чём здесь приведённые мною хайку Мацуо Басё? Всё очень просто. Я элементарно не смог придумать ничего, что могло бы описать всю ничтожность и тотальную имбецильность данной серии, поэтому просто решил вставить эти прекрасные стихи, чтобы хоть как-то уравновесить уныние, которым 235 серия просто фонтанирует. Кстати, тут кто-то радовался появлению Хичиго - ну и как впечатления от притопленного в говне Хича? Акт седьмой: "БДЫЩЬ!" (236 серия.) Краткое содержание серии:
ВЖИХ! ВЖИХ! КИЯ! БУМС! Кира: Ай-яй, нехорошо! ПАФОС!!! БДЫЩЬ! БУМС! КИЯ! Ичиго и Хичиго: Дружба крепкая, не сломается, не развеется от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друууууууууууууг!.. ПАФОС!!! БДЫЩЬ!!! БДЫЩЬ!!! БДЫЩЬ!!! Забимару: Ты слабак Ренджи, мы тебя не люууууууубим! Ренджи(устало): Вы третью серию это говорите, я уже понял. Забимару: Не выходи из образа!!! Ренджи(устало): Ах да... Я ВАС ПОБЕДЮ!!! БДЫЩЬ! БУМС! ПИУ! ПИУ! ПИУ! БДЫЩЬ!!! Забимару и Ренджи: Дружба крепкая, не сломается, не развеется от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друууууууууууууг!.. Ичиго: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БДЫЩЬ!!! Ичиго и Зангецу: Дружба крепкая, не сломается, не развеется от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друууууууууууууг!.. ПАФОС!!!ПАФОС!!!ПАФОС!!!ПАФОС!!!ПАФОС!!!ПАФОС!!!ПАФОС!!! Мурамаса от всего увиденного плачет кровавыми слезами в тёмном уголке.